Все новости

Суд арестовал начальника управления торговли Королева по обвинению в получении взятки

В СК рассказали, что чиновник получал деньги от предпринимателей за общее покровительство в организации работы ярмарки выходного дня

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Суд арестовал начальника управления торговли администрации Королева по обвинению в получении взяток от предпринимателей. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"По данным следствия, начальник управления получал взятки от двух предпринимателей за общее покровительство в организации работы ярмарки выходного дня на территории городского округа Королев. Один предприниматель ежемесячно платил обвиняемому в среднем 150 тыс. рублей, а второй - 50% от прибыли", - сказала Врадий.

Дело о получении взяток (ч. 2 ст. 290 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении чиновника возбуждено вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. "По ходатайству следствия судом в отношении сотрудника администрации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметила представитель ГСУ.

В отношении предпринимателей расследуется уголовное дело по факту дачи взяток (ч. 2 ст. 291 УК РФ). Они отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Теги