Все новости

Прокуратура Брянской области начала проверку после отравления семерых детей в санатории

В настоящее время состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное

ТАСС, 25 марта. Прокуратура Брянской области начала проверку поставщиков и производителей, снабжающих продукцией санаторий "Затишье" в Клинцовском районе, где у семерых детей выявлены признаки отравления. Двоим из них потребовалась госпитализация, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе прокуратуры.

"Признаки отравления выявлены у семерых детей, проходивших оздоровление в санатории в Клинцовском районе, который принадлежит АО "Брянскагроздравница", двоих детей госпитализировали, остальных родители забрали домой. Сейчас состояние детей удовлетворительное. Районной прокуратуре поручено провести проверку поставщиков и производителей продукции, поставляемой в санаторий", - сказали в пресс- службе.

По данным пресс-службы, у детей с 23 марта наблюдалось повышение температуры до 37 градусов, рвота. Им поставили предварительный диагноз - острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), кишечный синдром.

Межрайонное управление Роспотребнадзора организовало эпидемиологическое расследование с лабораторным отбором проб. Проведение этой проверки взято на контроль прокуратурой области.

"Брянскагроздравница" объединяет в единую систему санатории "Затишье" Клинцовского района и санаторий "Снежка" Брянского района. В течение года оздоровление в них проходят около 18 тыс. человек.