Все новости

В Петербурге прекращено дело о злоупотреблениях замглавврача в Александровской больнице

Людмиле Рошковской назначили штраф в 40 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Невский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении заместителя главного врача по неврологии Александровской больницы Людмилы Рошковской, обвиняемой в злоупотреблениях должностными полномочиями и в превышении полномочий. Как сообщается в понедельник в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга, Рошковской назначен штраф.

"Невский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Людмилы Рошковской, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями", шесть эпизодов) и ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В суд уголовное дело поступило с ходатайством следователя о прекращении уголовного дела. По обстоятельствам дела, Рошковская дала указания подчиненным о внесении в медкарты стационарных больных недостоверных сведений об их якобы нахождении в палатах реанимации и получения медицинских услуг, в результате чего на счет больницы из территориального фонда обязательного медицинского страхования необоснованно был переведен почти 1 млн рублей. Кроме того, зная о намерении некоторых лиц пройти обследование, Рошковская госпитализировала их в отделение медицинской реабилитации, сообщив о необходимости оплаты обследования и полученных медицинских услуг. После этого она получила от них более 200 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.