Все новости

В Генпрокуратуре заявили об отсутствии политики в иске к Шестуну

Официальный представитель ведомства Александр Куренной отметил, что прокуроры строго следят за соблюдением закона в стране

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил об отсутствии политики в иске надзорного ведомства к бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну.

"Никакой политики тут нет и быть не может. Мы строго следим за соблюдением закона в нашей стране. Ровно в этой парадигме находится этот гражданский процесс об обращении в доход государства незаконного нажитого имущества", - сказал Куренной в интервью на интернет-канале надзорного ведомства "Эфир".

Во вторник в Красногорском суде Подмосковья рассматривается иск Генпрокуратуры РФ об изъятии в доход государства имущества Шестуна на 10 млрд рублей. Иск подан к Шестуну и еще 35 соответчикам (физическим и юридическим лицам), в нем содержится требование об обращении в доход РФ их имущества, "в отношении которого доказательств его легального происхождения они предоставить не могли". В исковом заявлении упоминаются объекты недвижимости, автомобили, мотоциклы, а также найденные по месту жительства Шестуна элитные часы, в том числе Rolex и Patek Philippe.

 

Дело Шестуна

 

Шестун был арестован 14 июня 2018 года. Он обвиняется в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании незаконно полученных денег и имущества. По данным СК, в 2008-2014 годах Шестун незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе под строительство торговых центров, нанеся ущерб на сумму 62 млн рублей. Вину он не признает.

Потерпевшей в рамках уголовного дела признана администрация Серпуховского района. Кроме Шестуна, по уголовному делу проходят бывший глава администрации поселка Большевик и гендиректор сети строительных магазинов "Браво" Борис Криводубский и бизнесмен Сергей Самсонов. Они объявлены в розыск. Шестун избирался на должность главы Серпуховского района в 2003, 2008 и 2013 годах.

Теги