Все новости

Защита бывшего замглавы Росгеологии попросила отпустить его под залог

Размер предлагаемого залога составляет 10 млн рублей

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Защита бывшего первого замглавы Росгеологии Руслана Горринга, обвиняемого в мошенничестве на 5 млн рублей, просит отпустить его из СИЗО под залог в 10 млн рублей. Об этом заявил адвокат Николай Казанцев в Московском областном суде, где во вторник решается вопрос о законности ареста Горринга.

"Знакомый моего подзащитного готов выступить в качестве залогодателя, готового внести залог в размере 10 млн рублей", - сказал он.

Кроме того, адвокат Казанцев попросил суд в случае отказа в залоге избрать Горрингу в качестве меры пресечения домашний арест по месту проживания его матери.

По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. Он должен был передать эти деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. На допросе Ганижев дал признательные показания, после чего был отпущен под подписку о невыезде, но после избрания меры пресечения скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Газейкин был приговорен к реальному сроку.

Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, пояснила ранее ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

Горрингу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 7 марта он был задержан в столичном аэропорту Внуково. 9 марта Домодедовский городской суд Московской области арестовал его на срок до 7 мая.