Все новости

Следствие заявило о попытках бывшего ростовского министра надавить на свидетелей

Сообщается, что Николай Безуглов оказывал воздействие на сотрудников управления Госэкспертизы, а также на сотрудников "Ростовоблстройзаказчика"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 марта. /ТАСС/. Следователь по делу подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова заявил, что подсудимый оказывал давление на свидетелей по своему делу, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Имеются данные о том, что соучастник Мищенко Безуглов встречался и оказывал воздействие и на сотрудников министерства, и на сотрудников управления Госэкспертизы, и на сотрудников "Ростовоблстройзаказчика", - сказал следователь в ходе заседания об избрании меры пресечения Сергею Мищенко - директору строительной компании "Ростовоблстройзаказчик", выполнявшей работы по благоустройству футбольного стадиона "Ростов-Арена".

Безуглова арестовали 29 марта. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). По версии следствия, вместе с Мищенко он использовал мелкий песок при работах по благоустройству "Ростов-Арены" вместо крупнозернистого. В результате бюджету был нанесен ущерб в размере 223 млн рублей.

С 2010 года Безуглов замещал должность заместителя министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области. Затем занял должность главы ведомства, которую занимал до 2018 года.