Все новости

Представитель МАК 1 апреля вылетит в Германию на место гибели совладелицы S7 Филевой

МАК будет участвовать в работе комиссии по расследованию в соответствии с международными стандартами
'ТАСС/Reuters'

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в понедельник вылетит в Германию на место авиакатастрофы, в которой разбилась председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье заместитель председателя МАК Сергей Зайко.

"Уполномоченный представитель от МАК туда [на место авиакатастрофы] завтра вылетит, - сказал он. - МАК будет участвовать в работе комиссии по расследованию в соответствии с международными стандартами".

Как ранее сообщила пресс-служба S7, Филева разбилась при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне). Обстоятельства трагедии пока неизвестны.

По данным компании, международная комиссия займется расследованием обстоятельств гибели Филевой вместе с российскими авиавластями.

Наталия Филева родилась в Новосибирске, ей было 55 лет. S7 Group принадлежит Филевой и ее мужу Владиславу. В группу входят крупнейшая частная авиакомпания РФ S7 Airlines и ее дочерняя "Глобус", отвечающая за внутренние перевозки. В S7 Group также работает дочь Филевых Татьяна, она занимает пост вице-президента S7 Group.