Все новости

Почти на 500 га горят леса на Дальнем Востоке

Основные возгорания, как сообщили в Авиалесоохране, отмечены в Хабаровском крае

ТАСС, 1 апреля. Пожары на площади порядка 170 га потушены в лесах регионов России за минувшие сутки, действующими остаются возгорания почти на 500 га в дальневосточных регионах. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

"По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 31 марта 2019 года в России ликвидировано шесть лесных пожаров на площади 171 га. На 00:00 мск 1 апреля на территории РФ действовало четыре лесных пожара на площади 472 га, по которым проводились работы по активному тушению", - говорится в распространенном релизе.

Основные возгорания, как уточняется в сообщении ведомства, отмечены в Хабаровском крае, где леса горят на площади 450 га, на чуть более 20 га очаги действуют в Забайкальском крае.

За сутки к тушению лесных пожаров в регионах России привлекалось 95 человек и 22 единицы техники. На авиационном мониторинге и тушении было задействовано два воздушных судна.

По данным Авиалесоохраны, пожароопасный сезон открыт в 26 регионах страны, особый противопожарный режим введен в одном районе Ставропольского края, в семи районах Республики Хакасия, в девяти районах Приморского края и восьми районах Хабаровского края.