Все новости
Обновлено 

Неизвестные украли жесткие диски из офиса уральской редакции газеты "Коммерсантъ"

Следователи организовали проверку по факту инцидента

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /ТАСС/. Неизвестные украли два жестких диска из офиса уральской редакции газеты "Коммерсантъ" в Екатеринбурге. Об этом сообщили ТАСС в отделении по связям с общественностью УМВД России по Екатеринбургу.

"Поступило сообщение в дежурную часть отдела полиции № 5 о хищении двух жестких дисков. Хищение произошло в период с 29 марта по 1 апреля. На месте работает следственно-оперативная группа. По предварительной информации, следов взлома нет. Сотрудники полиции изучают съемки с камер видеонаблюдения", - сказали ТАСС в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Главный редактор "Коммерсантъ-Урал" Николай Яблонский не знает причину произошедшего. "Я вчера работал здесь до шести, утром получаю сообщение о том, что у нас что-то странное в офисе: дверь открыта, у меня в кабинете погром, у главбуха погром и у гендиректора. Может, какому-то человеку мы насолили, и он решил так отомстить. Вопросов остается много, надеюсь, что сотрудники уголовного розыска разберутся", - отметил он ТАСС.

Как рассказал ТАСС заместитель главного редактора газеты "Коммерсантъ-Урал" Игорь Лесовских, неизвестные проникли в офис утром 1 апреля. "Сегодня утром к нам действительно проникли неизвестные. Работают оперативники, берут отпечатки пальцев. У нас разнесли кабинет главного редактора, генерального директора, главного бухгалтера", - сказал Лесовских.

По его словам, работа редакции временно приостановлена. "Сломаны компьютеры. Следов ограбления мы пока не видим. Идей, из-за чего это могло произойти, у нас нет. В последнее, да и не в последнее время, ни с кем не ругались", - добавил Лесовских. 

В свою очередь член правления Свердловского творческого союза журналистов Сергей Плотников отметил ТАСС, что редакции будет оказана вся необходимая помощь.

СК проводит проверку

Следователи организовали проверку после похищения жестких дисков. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой следственного управления СК РФ по региону.

"Организована доследственная проверка по сообщению о причинении имущественного ущерба офисному помещению регионального представительства одного из федеральных средств массовой информации. Сообщение об инциденте поступило утром 1 апреля", - отмечается в сообщении.

СК рассматривает несколько версий причин инцидента, в том числе и воспрепятствование профессиональной деятельности.