Все новости

Эксперты МАК приступили к работе на месте катастрофы самолета Epic в Германии

Для расследования причин катастрофы авиационный комитет сформировал группу специалистов
'ТАСС/Reuters'

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) прибыли в понедельник в Германию и приступили к работе на месте катастрофы самолета Epic. Об этом ТАСС сообщили в МАК.

"Межгосударственный авиационный комитет сформировал группу специалистов для участия в расследовании. Группа приступила к работе", - отметили в ведомстве, добавив, что эксперты уже находятся в ФРГ.

"Согласно правилам расследования авиационных происшествий, официальное информирование о ходе и результатах расследования осуществляется уполномоченным органом государства, проводящего расследование в Германии - Федеральным бюро расследований авиационных происшествий Германии (BFU)", - указали в МАК.

По его данным, катастрофа самолета Epic LT RA-2151G ООО "Глобус" произошла 31 марта в 16:40 мск в районе аэропорта Эгельсбах (Германия). При заходе на посадку он упал в поле и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли. Воздушное судно полностью разрушено.

Самолет следовал из Канна в Эгельсбах. Расследованием инцидента занимаются криминальная полиция и Федеральное управление расследования авиационных происшествий ФРГ. Среди версий - потеря пилотом контроля над воздушным судном и технические неполадки. По данным пресс-службы авиакомпании S7, в результате катастрофы погибла председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева.

Согласно данным системы Flightradar, 29 марта самолет вылетел из московского аэропорта Домодедово в польский Краков, после чего отправился во Францию. Пунктом назначения была Германия.