Все новости

Потерпевшие по делу о взрыве в метро Петербурга не явились на допрос из-за панихиды

Они заранее направили в суд заявления, что не смогут присутствовать на заседании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. Потерпевшие по делу о взрыве в метрополитене Петербурга 3 апреля 2017 года, которых Московский окружной военный суд планировал допросить в среду на выездном заседании в Петербурге, не смогли явиться в суд из-за запланированной панихиды по жертвам теракта. Об этом на заседании сообщил председательствующий судья Андрей Морозов, передает корреспондент ТАСС.

"Потерпевшие [которых сегодня планировалось допросить] направили в суд заявления о том, что не смогут присутствовать на заседании в связи с панихидой", - сказал судья.

В среду жители Санкт-Петербурга несут цветы к наземному вестибюлю станции метро "Технологический институт", где 3 апреля 2017 года произошел теракт. Также в среду состоится панихида по жертвам теракта в Соборе Святой Живоначальной Троицы (Троице-Измайловском соборе) и церемония возложения цветов у станции метро "Технологический институт".

В Петербурге 2 апреля прошло первое заседание по существу дела о теракте в метро. Все одиннадцать фигурантов дела отказались признавать свою вину.