Все новости

Суд арестовал на два месяца руководителя управления Росреестра Приамурья

Его подозревают в получении взятки

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 апреля. /ТАСС/. Благовещенский городской суд заключил под стражу на два месяца руководителя управления Росреестра по Амурской области, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщается в пятницу на сайте суда.

"Благовещенский городской суд <...> постановил избрать в отношении подозреваемого <....> меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 4 июня", - говорится в сообщении.

Также в нем отмечается, что у суда имеются основания полагать, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться от органов предварительного следствия, оказать давление на свидетелей по делу, которые являются его подчиненными, а также уничтожить доказательства.

Ранее сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело по подозрению в получении взятки в отношении руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области. Согласно материалам дела, в декабре 2018 года подозреваемый через посредников получил взятку от жительницы Благовещенска за обеспечение условий для незаконного внесения в Единый государственный реестр недвижимого имущества сведений об изменении наименования объекта недвижимости. Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении сотрудника регионального управления Росреестра в Амурской области, подозреваемого в получении взятки, и местной жительницы, которая подозревается в даче взятки. Они задержаны. Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2018 года жительница Благовещенска дала взятку в размере 170 тыс. рублей ведущему специалисту отдела регистрации прав управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области за внесение в Единый государственный реестр недвижимого имущества изменений по наименованию объекта недвижимости. Благовещенский городской суд 14 февраля арестовал подозреваемую на два месяца.