Все новости

Евгений Миронов считает, что Серебренников сможет вернуться к работе в "Гоголь-центре"

При этом артист добавил, что не надо расслабляться, будет финальный аккорд

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Народный артист РФ Евгений Миронов назвал чудом освобождение из-под домашнего ареста Кирилла Серебренникова и верит, что режиссер сможет продолжить работу в своем театре "Гоголь-центр".

Мещанский суд Москвы в понедельник освободил из-под домашнего ареста под подписку о невыезде режиссера Кирилла Серебренникова, продюсера Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум, обвиняемых в хищении бюджетных средств при реализации театрального проекта "Платформа".

"Настолько все уже устали ждать этого чуда, которое должно было свершиться еще два года назад <...> Я не поверил тому, что произошло, и даже стал проверять информацию. Очень рад, очень хочу увидеть Кирилла и обнять его, - сказал Миронов в понедельник ТАСС. - Кирилл вернется к работе, и это самое главное для художника, во время домашнего ареста он очень много сделал, и это тоже большой пример для всех".

По его словам, увидеться с Серебренниковым он рассчитывает в понедельник, после генерального прогона спектакля-акции "Иранская конференция". Говоря о своем участии в защите Серебренникова, Миронов отметил, что "каждый делал, что он может". Вместе с тем артист считает, что "не надо расслабляться, будет финальный аккорд".