Все новости

В Смоленске задержан директор ФК "Днепр" из-за долгов по зарплате на 5,5 млн рублей

По ходатайству следователей было арестовано его имущество на общую сумму около 1 млн рублей

ТАСС, 8 апреля. Директор футбольного клуба "Днепр" задержан в понедельник в Смоленске в рамках расследования уголовного дела о долгах по зарплате работникам клуба на сумму около 5,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Смоленской области на официальном сайте.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении руководителя клуба возбудили в ноябре 2018 года. Заработная плата не выплачивалась коллективу ФК на протяжении почти полугода, несмотря на то, что из бюджета региона на финансирование "Днепра" было выделено около 25 млн рублей.

"Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора некоммерческой организации центра спортивной подготовки футбольного клуба "Днепр". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы"). Сегодня подозреваемый был задержан и ему предъявлено обвинение", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что размер задолженности на октябрь 2018 года составил около 5,5 млн рублей, заработную плату не получили более 70 работников футбольного клуба. "В рамках расследования уточняется сумма на текущую дату, очевидно, что она будет больше", - сказали ТАСС в пресс-службе.

По ходатайству следователей было арестовано имущество директора клуба на общую сумму около 1 млн рублей, решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу, добавили в пресс-службе.

"Днепр" был основан в 2004 году после расформирования ФК "Кристалл". Его учредителями являются администрации Смоленской области и города Смоленск. Клуб занимает предпоследнее, 12-е место в турнирной таблице зоны "Запад".