Все новости

В Ростове полицейская пойдет под суд за незаконную отправку подростка на реабилитацию

Мальчик, узнав о переводе в реабилитационный центр, покончил с собой

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. СК завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудницы полиции, незаконно отправившей на реабилитацию подростка, который затем покончил с собой. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела "Каменский" ГУ МВД России по Ростовской области Натальи Савенко, обвиняемой по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения", - сообщила Петренко.

В феврале 2018 года Савенко проводила проверку по сообщению о неисполнении местной жительницей родительских обязанностей в отношении ее 13-летнего сына. Сотрудница полиции опросила мальчика и узнала, что он не хочет возвращаться домой, так как мать употребляет спиртное. При этом Савенко знала, что у ребенка есть близкие родственники, которые обеспечивают его и присматривают за ним.

По версии следствия, обвиняемая превысила полномочия, признав мальчика оставшимся без родительского надзора и нуждающимся в социальной реабилитации. Савенко поместила ребенка в инфекционное отделение Центральной городской больницы, где он был определен в изолированный бокс. Зная о предстоящем переводе в реабилитационный центр, подросток покончил жизнь самоубийством.