Все новости

В Забайкалье обнаружили подпольный цех по розливу контрафактного алкоголя

Оперативники изъяли более 2 тонн немаркированной водки

ЧИТА, 12 апреля. /ТАСС/. Полиция в Забайкалье выявила подпольный цех по розливу немаркированного алкоголя. Изъято свыше 2 тонн контрафактной водки, сообщается в пятницу на сайте регионального УМВД.

"Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю обнаружили в Читинском районе нелегальный цех по розливу алкогольной продукции. На территории частного домовладения оперативники изъяли свыше 2 тонн немаркированной водки. На бутылках вместо акцизных и федеральных специальных марок были наклеены бумажные ярлыки, внешне схожие со спецмарками", - говорится в сообщении.

Кроме того, на складах цеха полицейские нашли канистры со спиртосодержащей жидкостью и 7 тыс. пустых бутылок с этикетками для водки различного наименования. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ"). По подозрению в совершении противоправных действий задержаны двое жителей Читы, один из них помещен в изолятор временного содержания.