Все новости

В Кирове задержан депутат, находившийся в розыске по делу о хищении 37 млн рублей

По версии следствия, он также легализовал 7,3 млн рублей через фиктивные сделки

КИРОВ, 12 апреля. /ТАСС/. Следователи в Кирове задержали депутата Кировской городской думы Дмитрия Никулина, находившегося в розыске по делу хищения у компании "Электронный проездной" 37 млн рублей, сообщается в пятницу на сайте Следственного управления СК РФ по Кировской области.

"Задержан находившийся в розыске один из фигурантов уголовного дела по факту многомиллионного хищения у ООО "Электронный проездной" депутат Дмитрий Никулин. Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ ("Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с 2013 по 2017 год вместе с другими фигурантами уголовного дела задержанный похитил более 37 млн рублей, принадлежащих ООО "Электронный проездной", а также легализовал 7,3 млн рублей путем заключения фиктивных сделок. Дмитрий Никулин доставлен к следователю, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения, уточняют в ведомстве.

Ранее следственные органы Кировской области возбудили уголовное дело о многомиллионном хищении в компании "Электронный проездной", учрежденной МБУ "Центральная диспетчерская служба" (ЦДС) в Кирове. По версии следствия, в 2012-2013 годах в Кирове была разработана и внедрена в школах программа "Мама, я пришел", которая позволяла родителям отслеживать посещение ребенком образовательного учреждения, вести учет оплаты питания, контролировать меню. Фигуранты дела зная, что такая программа уже разработана, успешно реализуется и дополнительных расходов не требует, совершили хищение денежных средств компании.