Все новости

Пятерых рыбаков сняли со льдины хабаровские спасатели

По данным МЧС, в медицинской помощи они не нуждаются

ТАСС, 14 апреля. Сотрудники Советско-Гаванского поисково-спасательного отряда и городской службы спасения эвакуировали с отколовшейся от берега льдины пятерых рыбаков-любителей, сообщает в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС Хабаровского края.

"В 14:35 (07:35 мск) 14 апреля 2019 года в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что в бухте Силантьева в Ванинском районе произошел отрыв льдины. По словам очевидцев, на ней находятся рыбаки <…> Оказавшись у льдины спасатели обнаружили пять рыбаков. В 16:15 (09:15 мск) все они были доставлены на берег, в медицинской помощи никто не нуждается", - говорится в сообщении.

Уточняется, что расстояние от основного ледового поля до льдины было около 600 м и 1,5 км от берега. Эвакуация производилась с помощью аэробота и аэросаней. Всего в поисково-спасательной операции было задействовано 19 человек и семь единиц техники.

Ведомство напоминает жителям края, что выходить на лед в период его разрушения крайне опасно из-за ветра и активного таяния льдов.