Все новости

Суд арестовал главу Бабаюртовского района Дагестана по делу о присвоении 2 млн рублей

Он будет находиться под стражей 10 дней

МАХАЧКАЛА, 14 апреля. /ТАСС/. Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу главу Бабаюртовского района Дагестана Эльдара Карагишиева, подозреваемого в присвоении более 2 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Карагишиева под стражу на 10 дней. В случае предъявления обвинения в течение 10 дней мера пресечения автоматически будет продлена до двух месяцев", - сообщил собеседник.

Глава Бабаюртовского района Дагестана был задержан силовиками в пятницу. По версии следствия, в 2018 году Карагишиев и руководитель строительной организации ООО "Бисма" Маирбек Будаев с помощью поддельных документов похитили более 2 млн рублей, выделенных на ремонт дорог в селе Львовское. Фактически ремонтные работы были проведены жителями села за счет личных средств. Уголовное дело в отношении чиновника и директора компании возбуждено по статьям "Служебный подлог", "Присвоение или растрата вверенного имущества", "Подделка и использование официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение" и "Пособничество в присвоении или растрате вверенного имущества в особо крупном размере" УК РФ.