Все новости

В Магаданской области действуют три природных пожара

Ранее в регионе зафиксировали самый крупный лесной пожар в России

МАГАДАН, 15 апреля. /ТАСС/. Три природных пожара бушуют в Северо-Эвенском районе Магаданской области, площадь возгорания составляет 6790 га. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе главного управления МЧС России по Магаданской области.

7 апреля в Магаданской области был зафиксирован самый крупный лесной пожар в России. Он составил более 90% от площади всех контролируемых горящих лесных участков в стране.

"На сегодняшний день на территории данного района действует три природных пожара на общей площади 6790 га, из них большая часть (свыше 6500 га) - это возгорание прошлогодней сухой растительности. Все пожары находятся в зоне контроля, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, задымления в населенных пунктах не наблюдается. Контроль за данными пожарами осуществляется посредством космического наблюдения и на месте специалистами Северо-Эвенского участкового лесничества", - рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Магаданской области.

МЧС рекомендовало главе городского округа принять меры о недопустимости нарушения правил пожарной безопасности и необходимости проведения профилактических мероприятий. К таким мероприятиям относится очистка прилегающей территории от сухой травы, валежника, мусора, порубочных остатков и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 м от леса либо отделение леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м или иным противопожарным барьером.