Все новости
Обновлено 

Россиянину грозит в Белоруссии до 7 лет колонии за незаконный ввоз 10 охотничьих патронов

Житель Московской области в ходе разбирательства пояснил, что автомобиль принадлежит его знакомому и о боеприпасах он ничего не знал

МИНСК, 15 апреля. /ТАСС/. Гражданин Российской Федерации задержан сотрудниками органов пограничной службы Белоруссии в пункте пропуска "Домачево" (на польско-белорусской границе) в связи с незаконным перемещением охотничьих патронов. Об этом сообщили в понедельник в Государственном пограничном комитете (ГПК) Белоруссии.

"В ходе осмотра автомобиля Lexus под управлением гражданина России 1982 года рождения пограничники обнаружили 10 охотничьих патронов 12-го калибра", - отметили в погранведомстве.

По его данным, патроны изъяты сотрудниками таможни для проведения экспертизы. Житель Московской области в ходе разбирательства пояснил, что автомобиль принадлежит его знакомому и о боеприпасах он ничего не знал. "Невнимательность мужчины может обернуться уголовной ответственностью в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества", - заявили в погранведомстве Белоруссии. Данная ответственность предусмотрена ст. 295 УК Белоруссии "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Как сообщили ТАСС в генконсульстве РФ в Бресте, его сотрудники пока официально не проинформированы о ситуации, связанной с пресечением ввоза россиянином в Белоруссию охотничьих патронов. "Мы будем выяснять ситуацию", - отметили в генконсульстве.