Все новости

Полиция ХМАО возбудила дело против женщины, морившей своих детей голодом

По данным правоохранителей, она также оставляла детей в неотапливаемом доме в 30-градусный мороз

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 апреля. /ТАСС/. Полиция в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая регулярно запирала детей без еды и воды, а однажды оставила в неотапливаемом доме в 30-градусный мороз, сообщается в понедельник на сайте регионального управления МВД.

По данным полиции, 35-летняя жительница Мегиона, регулярно оставляла детей четырех и двух лет одних без еды и воды, запирая входную дверь на навесной замок.

"Она безразлично относилась к их здоровью, воспитанию и злоупотребляла спиртным, за что прежде привлекалась к административной ответственности и состояла на учете в ОДН (отделе по делам несовершеннолетних). Учитывая возраст и состояние детей, они были направлены в учреждение здравоохранения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ТАСС уточнили, что в феврале 2019 года дети также остались в неотапливаемом жилом строении без присмотра.

Уголовные дела возбуждены по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности") и ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).