Все новости

Пожары на площади почти 9,6 тыс. га потушили в лесах в регионах России за сутки

По данным пресс-службы Федеральной Авиалесоохраны, самые крупные пожары действуют в Магаданской области

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Лесные пожарные в минувшие сутки потушили возгорания на площади почти 9,6 тыс. га, действующими остаются пожары на площади порядка 15 тыс. га. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

"По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 15 апреля 2019 года в России ликвидировано 79 лесных пожаров на площади 9578 га. На 00:00 мск 16 апреля 2019 года на территории РФ действовало 38 лесных пожаров на площади 14956 га, по которым проводились работы по активному тушению", - говорится в распространенном релизе.

Самые крупные пожары действуют в Магаданской области, леса горят на площади свыше 6,8 тыс. га. Десять очагов зафиксировано в Хабаровском крае на площади более 4 тыс. га, в том числе на землях национального парка "Анюйский", где обитают тигры. Также 15 очагов на более чем 3,7 тыс. га - в Забайкальском крае, возгорания отмечаются и в Бурятии, в Еврейском АО, несколько пожаров на нелесных территориях фиксируется в Амурской области.

К борьбе с огнем привлечено почти 2,4 тыс. человек, задействовано 473 единицы техники, авиационным мониторингом и тушением занимаются экипажи 13 воздушных судов.