Все новости

Талые воды подтопили деревню на севере Бурятии

По данным пресс-службы республиканского ГУ МЧС, для отвода воды привлекли тяжелую технику

УЛАН-УДЭ, 16 апреля. /ТАСС/. Талые воды подтопили дворы в населенном пункте Алла в Курумканском районе Бурятии, власти на всякий случай подготовили для жителей пункт временного размещения. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы республиканского ГУ МЧС.

"Вчера поступило сообщение о том, что в населенном пункте Алла в результате выпадения осадков и таяния снега в горах произошло подтопление талыми водами дворовых территорий. По состоянию на утро 16 апреля доступ воды в населенный пункт перекрыт, вода из подполий домов откачена. В готовности находится пункт временного размещения на базе Майской средней общеобразовательной школы вместимостью 220 человек", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время на месте работают оперативные группы администрации и пожарно-спасательного гарнизона Курумканского района, администрация сельского поселения. "Для отвода воды привлечена тяжелая техника. Силами местной администрации проведено информирование населения путем подворового обхода. Ситуация находится на контроле", - отметили в пресс-службе.

Населенный пункт Алла расположен в 55 км от районного центра - села Курумкан. В деревне проживают около 1 тыс. человек.