Все новости
Обновлено 

Женщина и ребенок погибли при пожаре в частном доме во Владимирской области

СК выясняет обстоятельства происшествия

ТАСС, 17 апреля. Два человека, включая ребенка, погибли при пожаре в частном доме в Гороховецком районе Владимирской области. Еще одного ребенка, который тоже находился в доме, удалось спастись. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе регионального управления МЧС.

"На пожаре в частном жилом доме в деревне Мясниково Гороховецкого района погибли шестилетний ребенок и 84-летняя женщина. Из горящего дома успел выбежать и спастись девятилетний мальчик. Обстоятельства трагедии выясняются представителями Следственного комитета РФ", - говорится в сообщении.

По данным ГУ МЧС по Владимирской области, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в 00:13 мск среды, через 20 минут пожарные прибыли на место, но к этому времени частный деревянный жилой дом горел по всей площади - 80 кв. м, обрушилась кровля.

"На месте пожара от МЧС России работали 11 человек и четыре единицы техники. Работу пожарных осложняло то, что ближайший источник воды находится на расстоянии 1600 м", - говорится в сообщении.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка и женщины. В качестве основной причины ЧП рассматривается неосторожное обращение с электрической плиткой. Об этом в среду сообщается на сайте СУ СК РФ по Владимирской области.

"Следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре в Гороховецком районе двух человек, в том числе 6-летнего мальчика, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам)", - говорится в сообщении.

Установлено, что в доме проживали 84-летняя пенсионерка и ее малолетние правнуки в возрасте шести и девяти лет. По предварительным данным, вечером 16 апреля девятилетний мальчик на электрической плитке приготовил ужин, выключил бытовой прибор, после приема пищи дети и бабушка легли спать. Около 23:30 мск мальчик проснулся, вышел на кухню и увидел в месте расположения плитки открытый огонь. Он разбудил родных и побежал в дом к другой бабушке сообщить о происходящем, оставшиеся в доме родственники не смогли спастись.

В качестве основной версии случившегося рассматривается неосторожное обращение с бытовым прибором. Предположительно, после ужина электрической плиткой могла воспользоваться престарелая бабушка - инвалид по зрению.