Все новости

ФСБ пресекла в Крыму канал поставки контрафактного спирта под видом детской воды

Правоохранители задержали фуры, перевозившие незаконные поставки

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апреля. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ и МВД по Республике Крым пресекли канал незаконной поставки этилового спирта в объеме 15 т на сумму 1,5 млн рублей, который перевозился под видом детской питьевой воды, сообщает в среду пресс-служба УФСБ по региону.

"Сотрудники управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю и МВД по Республике Крым пресекли очередной канал незаконной поставки этилового спирта в особо крупном размере и производства из него контрафактной продукции, опасной для здоровья и жизни людей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при проведении спецоперации правоохранители задержали несколько фур, в которых под видом детской питьевой воды марки "Агуша" незаконно перевозилась партия спиртосодержащей продукции общим весом свыше 15 т. Рыночная стоимость изъятого спирта составляет 1,5 млн рублей.

Также в Симферополе оперативниками обнаружен подпольный цех, предназначенный для хранения и сортировки нелегальной алкогольной продукции. Установлено, что организаторами противоправной деятельности являются местные жители, которые впоследствии распространяли контрафактную продукцию в кафе и ресторанах под видом элитных алкогольных напитков.