Все новости

В МЧС сообщили, что от пожаров в Забайкалье пострадали 16 населенных пунктов

Сгорели 94 жилых дома

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. 16 населенных пунктов пострадали от огня из-за палов травы в Забайкалье, сгорели 94 жилых дома. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В результате палов сухой растительности, установившимися высокими температурами и порывами ветра до 28 м/с, произошел переход пожаров на жилые дома и хозяйственные постройки 16 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях. По состоянию на 06:00 мск 21 апреля, по предварительным результатам работы комиссий по оценке ущерба, огнем уничтожены 94 жилых дома, в которых проживали 306 человек, в том числе 41 ребенок", - сказал представитель МЧС.

Также сгорели 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, погибли более 3200 голов сельскохозяйственных животных.

"Действиями пожарно-спасательных подразделений предотвращено распространение перехода палов сухой растительности на 10 873 жилых дома с населением 47 501 человек, в том числе 2 656 детей", - сообщили в МЧС.

В пунктах временного размещения остаются 39 человек, в том числе 19 детей, остальные жители пострадавших домов - у родственников и знакомых.

В Забайкалье организована работа аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. В зоне чрезвычайной ситуации работает оперативная группа центрального аппарата МЧС России, организована работа межведомственных оперативных штабов и групп. Осуществлялся мониторинг пожарной обстановки с применением авиаразведки.

"Всего к ликвидации последствий пожаров привлечена группировка сил и средств в количестве более 570 человек и 110 единиц техники, из них от МЧС России - свыше 360 человек и более 80 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна", - добавили в МЧС.