Все новости

Власти Забайкалья обеспечат пострадавших при пожарах на юге края мобильными телефонами

Ранее сообщалось, что в регионе пострадали 17 населенных пунктов

ТАСС, 22 апреля. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил своим подчиненным обеспечить пострадавших от пожаров на юге и юго-востоке региона сотовыми телефонами и сим-картами. Об этом он сообщил на оперативном совещании в понедельник.

"Очень много людей, которые пострадали, они оказались даже без мобильных телефонов. <...> Нам надо помочь, чтобы как можно быстрее были телефоны, если необходимо. Сим-карты надо восстановить, если они были, они сегодня все адресные - с фамилиями, именами, отчествами. Надо восстановить телефоны, сим-карты и обеспечить мобильными телефонами. Формы сами выбирайте, как это сделать - за счет бюджета или за счет добровольцев", - сказал Осипов.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов: огонь уничтожил 99 жилых домов, 35 надворных построек и 12 животноводческих стоянок. Число жителей, которые потеряли дома, другое имущество или еще каким-либо образом пострадали во время пожаров, превысило 400 человек. Травмы получили более 30 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. В регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.