Все новости

Четверо жителей Карелии получили сроки за обналичивание более 364 млн рублей

Их также обвиняют в продаже немаркированной алкогольной продукции на сумму свыше 30 млн рублей

ТАСС, 22 апреля. /ТАСС/. Суд приговорил четырех жителей Карелии к различным срокам за обналичивание 364 млн рублей и продажу немаркированной алкогольной продукции на сумму свыше 30 млн рублей. Об этом в понедельник сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Республике Карелия.

Суд признал их виновными по 10 статьям УК РФ. "Приговором суда организатору преступного сообщества назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа 1,5 млн рублей. Участникам сообщества назначены наказания в виде лишения свободы сроками 10 лет и восьми лет с отбыванием в колонии строгого режима. Лицу, способствовавшему деятельности преступного сообщества, назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что в период с 2011 по 2014 год осужденные привлекли 879 млн рублей для осуществления незаконных банковских операций, из них более 364 млн рублей были обналичены и инкассированы в "кассу" организованной группы. Доход от незаконной банковской деятельности составил более 7,2 млн рублей. Также в период с 2012 по 2014 год осужденные осуществляли перепродажу фальсифицированной алкогольной продукции, доход от которой составил более 30 млн рублей. При этом правообладателям товарных знаков был причинен материальный ущерб на общую сумму более 3,4 млн рублей.