Все новости

Сбежавшую под Волгоградом медведицу доставили в Ленинградскую область

Ее поместили в просторный вольер. Состояние здоровья животного никаких опасений не вызывает

ВОЛГОГРАД, 22 апреля. /ТАСС/. Сбежавшую на прошлой неделе из клетки егеря под Волгоградом и в тот же день пойманную молодую медведицу перевезли на постоянное место жительства в Российский карантинный центр диких животных "Велес", который расположен в Ленинградской области. Об этом в понедельник сообщила журналистам представитель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Елена Масленникова.

Ранее пресс-служба регионального управления МВД сообщала, что 16 апреля в станице Аржановской Алексеевского района Волгоградской области с территории домовладения местного егеря сбежала полуторагодовалая медведица, она сломала специально оборудованную клетку. В район поиска животного направили 15 полицейских с автоматическим и табельным оружием. Однако стрелять не пришлось - вечером того же дня медведица вышла на зов своего хозяина и ее вновь поместили в клетку.

"Экологами Волгоградской области совместно с представителями районной администрации, охотниками и ветеринарами было принято решение о перевозке медведицы в специализированный центр "Велес" в Ленинградскую область. Это единственное в России учреждение, где находят приют в силу различных причин не способные к жизни в естественных условиях животные",- рассказала Масленникова.

Она уточнила, что, по информации специалистов центра, медведица сейчас размещена в просторном вольере, состояние ее здоровья никаких опасений не вызывает.