Все новости

СК возбудил дело после убийства подростка в Новокузнецке

По предварительным данным, его застрелил неизвестный человек в маске

КЕМЕРОВО, 24 апреля. /ТАСС/. Следователи СУ СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту убийства 17-летнего подростка на улице в Новокузнецке, сообщается на сайте ведомства.

"Сегодня около 15:10 (11:10 мск) на одной из улиц Орджоникидзевского района города Новокузнецка обнаружено тело 17-летнего подростка с огнестрельным ранением головы, по данному факту следственными органами СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело. Предварительно установлено, что несовершеннолетний шел на остановку общественного транспорта, в это время со спины к нему подбежал неизвестный человек в маске и выстрелил. После этого он подобрал гильзу и с места преступления скрылся", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, погибший был родственником новокузнецких бизнесменов. "Убийство совершил подготовленный человек. Родственники юноши являются значимыми предпринимателями в Новокузнецке", - сообщил источник, не раскрывая имени бизнесменов.