Все новости

Экс-декан в Оренбурге получил 3,5 года лишения свободы за взятки

Его также приговорили к штрафу в 1 млн рублей

ТАСС, 30 апреля. Центральный районный суд Оренбурга приговорил бывшего декана исторического факультета Оренбургского государственного педагогического университета (ОГПУ) Камиля Ахтямова к 3,5 года лишения свободы и 1 млн рублей штрафа за взяточничество. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе инстанции.

"Сегодня Центральный районный суд города Оренбурга вынес обвинительный приговор в отношении экс-декана исторического факультета ОГПУ Ахтямова Камиля, наказание - три года и шесть месяцев [лишения свободы] и 1 млн рублей штрафа в доход государства", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, в ходе судебного разбирательства были подтверждены более 35 эпизодов взяточничества. В пресс-службе областного управления МВД журналистам уточнили, что информация о взятках поступила в полицию в 2017 году, в том же году Ахтямов был задержан. Его обвинили в получении взяток на более чем 300 тыс. рублей за то, что студентам ставили отметки о сдаче зачетов и экзаменов, хотя в действительности они ничего не сдавали.