Все новости

В Уфе задержан глава строительной фирмы по подозрению в хищении 2 млрд рублей у дольщиков

От действий злоумышленника пострадали порядка 1,5 тыс. человек

УФА, 14 мая. /ТАСС/. Руководитель ООО "Килстройинвест" задержан в Уфе по подозрению в хищении 2 млрд рублей у участников долевого строительства жилья и неуплате налогов. От его действий пострадали около 1,5 тыс. человек, говорится сообщении, распространенном пресс-службой следственного управления СК РФ по Башкирии.

"В качестве подозреваемого задержан фактический руководитель ООО "Килстройинвест", подозреваемый в совершении хищения путем обмана денежных средств участников долевого строительства в особо крупном размере, причинении имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере ряду юридических лиц, а также уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159, пп. "а, б" ч. 2 ст. 165, пп. "а, б" ч. 2 ст. 199 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Бизнесмен был задержан в рамках находящегося в производстве следователей уголовного дела по факту хищения руководителями компании средств дольщиков жилого комплекса "Миловский парк" в Уфимском районе республики.

"В ходе следствия установлено, что в период с 2013 по 2017 годы руководство ООО "Килстройинвест" получало по договорам долевого участия денежные средства, принадлежащие более 1,5 тыс. граждан, однако условия большей части договоров не исполнило и похитило денежные средства дольщиков ЖК "Миловский парк" в размере свыше 2 млрд рублей", - отметили в СК.

После предъявления обвинения следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу на время расследования дела.

По данным из открытых источников, жилой комплекс "Миловский парк" возводился в экологически чистом районе площадью 206 га с прудом и парком на западе Уфы между микрорайонами Дема и Затон. Общая площадь жилья должна была составить более 500 тыс. кв. м, рассчитанных на 18 тыс. человек. Часть из 14 кварталов планировалось ввести поэтапно со 2-го квартала 2015 года до 2-го квартала 2017 года.