Все новости

Спасатели локализовали пожар после взрыва на танкере в Махачкале

В тушении принимают участие 57 человек

ТАСС, 11 июня. Спасатели локализовали пожар, возникший после взрыва газовоздушной смеси при перекачке нефти на танкере в Махачкале.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС по Дагестану.

"По прибытию на место происшествия в ходе проведенной разведки силами пожарных подразделений было обнаружено возгорание внутренних конструкций и силовых кабелей. По состоянию на 10:24 мск 11 июня пожар локализован", - сказали в пресс-службе.

К ликвидации последствий были привлечены 57 человек и 15 единиц техники.

Помощник гендиректора порта  Алик Абдулгамидов отметил, что на танкере нет разрушений. 

"Взрыв был внутри машинного отделения, разрушения конструкции танкера нет. Инцидент произошел на четвертом причале, всего у нас действующих девять причалов, они все изолированы, самостоятельны. Порт работает. Еще [есть] восемь причалов", - сказал он.

Замначальника ГУ МЧС России по Дагестану Мартин Мамаев отметил, что тушение машинного отделения танкера затруднено из-за высокой температуры. 

При этом Мамаев подчеркнул, что на данный момент распространение пожара по трюмам, по отсекам предотвращено. "Пока не можем визуально определить, что горит, но предварительно, это могут быть кабели, силовые установки. Утечки нефти, мазута или каких-то других жидкостей нет, никакой угрозы, что разольется нефть, что повторно будут выбросы", - добавил замначальника ГУ МЧС по региону.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота, акватория порта закрыта, приостановлена перевалка нефти, проливка танкера продолжается. Пожарные расчеты порта и МЧС работают с берега, уточнили в ведомстве.