Все новости

В МЧС рассказали о мерах по минимизации последствий наводнения в Иркутской области

В частности, в пострадавших районах уже решены вопросы с продуктами питания и предметами первой необходимости, а также организован запас бутилированной воды

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. МЧС России принимает все меры для минимизации последствий наводнения, вызванного проливными дождями в Иркутской области. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

"Мы сделаем все, чтобы там как можно было меньше людского горя", - сказал он. По словам Чуприяна, сейчас сформирована группировка из порядка 1 тыс. человек для оказания помощи населению. "Уже тысячная группировка сосредоточена для того, чтобы оказывать помощь населению", - сказал первый замглавы МЧС. Он сообщил, что авиация и наземная группировка сосредоточиваются в районе города Братска.

По данным МЧС, только за сутки при помощи вертолетов с крыш подтопленных домов и из опасных зон были эвакуированы 47 человек, в том числе 18 детей. Спасатели на лодках обследовали 1236 жилых домов, оказали помощь 3090 гражданам.

В пострадавших районах решены вопросы обеспечения продуктами питания и предметами первой необходимости, а также организован запас бутилированной воды.

"Проведено заблаговременное оповещение населения по автоматизированным системам, средствам массовой информации, операторам сотовой связи, задействован автомобильный транспорт с громкоговорящими устройствами и патрульные группы", - сообщили в МЧС.

Резерв лекарств

Министерство здравоохранения Иркутской области проведет срочную закупку медикаментов для создания резерва в подтопленных в результате паводка районах, основная поставка ожидается уже в понедельник.

"Минздрав Иркутской области обеспечит срочный закуп медикаментов первой необходимости для населения пострадавших районов", - сообщила пресс-служба регионального правительства. Отмечается, что это будет вакцина от гепатита А, дизентерии, бактериофаги, препараты поступят из Москвы.

Власти региона отмечают, что дефицита лекарств в подтопленных районах нет. В Нижнеудинске и Тайшете в достаточном количестве имеется инсулин. В Тулуне оценивается необходимость в его дополнительной поставке. Ели она будет, препарат доставят - в иркутской аптечной базе есть виды инсулина, которые могут поставить в день получения заявки из пострадавшей от паводка территории.

По последним данным, в 31 населенном пункте подтоплены 3735 жилых дома с населением 9063 человека, среди которых более 2000 детей. В воде оказались 32 социально значимых объекта, 3747 приусадебных участков. Подтоплены 17 участков автомобильных дорог.

В новость были внесены изменения (13:07 мск) — добавлена информация о лекарствах