Все новости

В Минске возбудили уголовное дело в связи с инцидентом во время праздничного салюта

В результате этого инцидента один человек погиб и пятеро госпитализированы

МИНСК, 4 июля. /ТАСС/. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту произошедшего накануне инцидента во время праздничного салюта в Минске, в результате которого один человек погиб и пятеро госпитализированы. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте ведомства.

"Главным слeдствeнным управлeниeм Слeдствeнного комитeта по факту происшeствия возбуждeно уголовноe дeло по ч. 2 ст. 463 ("Нарушeние правил обращeния с вeщeствами и прeдмeтами, прeдставляющими повышeнную опасность для окружающих") Уголовного кодeкса Республики Беларусь", - отмечается в сообщении. По данным следствия, в среду во время проведения в Минске праздничного салюта взорвались четыре фейерверочных изделия. В результате были разрушены салютные установки, разлетевшиеся осколки ранили не менее 10 граждан. Несмотря на оперативно оказанную медицинскую помощь, одна женщина скончалась на месте.

Кроме того, по данным ведомства, повреждены здания и сооружения, находящиеся поблизости. Как сообщает следствие, по делу выдвинуты и отрабатываются версии "о неисправности салютных установок, неисправности фейерверочных изделий, неправильном заряжании салютных установок, неправильной эксплуатации салютных установок". Следствие начало допрос свидетелей, в том числе военнослужащих, которые заряжали салюты, и сотрудников предприятия - поставщика фейерверков.

Ранее глава Минздрава Владимир Караник сообщил, что в результате инцидента один человек погиб, пятеро доставлены в больницы. Еще трое пациентов с легкими ранениями самостоятельно обратились за помощью. Сейчас в стационаре остаются два человека. Остальным помощь была оказана амбулаторно, они отпущены домой.