Все новости
Обновлено 

Двое детей погибли при купании на реке Лене

По данным источника в экстренных службах, четверо взрослых пропали без вести

ЯКУТСК, 15 июля. /ТАСС/. Двое детей погибли во время купания в реке Лене недалеко от Якутска, четверо взрослых пропали без вести. Об этом сообщил ТАСС в понедельник источник в экстренных службах региона.

"При купании на острове на [реке] Лене недалеко от Якутска погибли двое детей. Четверо взрослых пропали без вести. Их ищут", - рассказал собеседник.

Он добавил, что погибшим детям было пять и семь лет. "Предварительно, пропавшие взрослые пытались спасти тонущих детей", - сказал собеседник. Он добавил, что инцидент произошел в протоке Лены на одном из островов недалеко от Якутска.

По данным регионального главка МЧС, группа из 10 человек находилась на отдыхе на несанкционированном пляже на одном из островов реки Лены. "Взрослые при попытке спасения детей пропали без вести. Двоих детей удалось извлечь из воды. При проведении реанимации на берегу их не удалось спасти", - говорится в сообщении.

В настоящее время на берегу остаются женщина и трое детей, которым оказывается психологическая помощь. На месте ЧП работают спасатели.

В новость внесены изменения (17:28 мск) - приводится комментарий представителя МЧС.