7 августа 2019, 17:22,
обновлено 7 августа 2019, 17:50

Дело о массовых беспорядках в Москве 27 июля передано в центральный аппарат СК

Дело о массовых беспорядках в Москве 27 июля передано в центральный аппарат СК

Ведомство объявило в розыск двух участников массовых беспорядков

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Уголовные дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля и о легализации денежных средств через основанный Алексеем Навальным ФБК переданы для расследования в центральный аппарат СК. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"По поручению Александра Бастрыкина уголовное дело о массовых беспорядках 27 июля, а также уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, переданы для дальнейшего оперативного и всестороннего расследования в главное следственное управление СК России", - сказали в ведомстве.

В среду Бастрыкин провел оперативное совещание, где заслушал доклады о ходе расследования уголовных дел о массовых беспорядках в центре Москвы, применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, а также о легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Эти деньги, как сообщили ранее в СК, были направлены на финансирование ФБК.

По делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правопорядка, которые объединены в одно производство, арестованы 9 человек. Это Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Сергей Абаничев.

В розыск объявлены два человека, в чих числе Сергей Фомин. Он ушел с несанкционированной акции, взяв на руки чужого ребенка. Ему заочно предъявлено обвинение в массовых беспорядках.

Объявление в розыск

Следственный комитет объявил в розыск двух участников массовых беспорядков в центре Москвы 27 июля.

"Два человека, участвовавшие в июльских беспорядках, находятся в розыске, среди них Сергей Фомин", - сказали в СК.

Фомин покинул территорию несанкционированной акции, взяв на руки чужого ребенка. Ему заочно предъявлено обвинение в массовых беспорядках.

В СК также отметили, что следователи допросили более 800 участников несанкционированной акции.

"Следствие тщательно анализирует видеозаписи с мест массовых беспорядков 27 июля. Также будут исследоваться кадры с мероприятий, состоявшихся 3 августа. В связи с участием в массовых мероприятиях 3 августа уже допрошено в качестве свидетелей более 800 человек из числа задержанных в административном порядке", - указали в СК.

По данным Следственного комитета, более половины участников акций не москвичи, а приезжие из других городов.

В новость были внесены изменения (20:30 мск) - обновлен заголовок