Все новости

Задержан водитель экскурсионного автобуса, попавшего в ДТП под Новороссийском

В результате аварии погибли три человека

КРАСНОДАР, 8 августа. /ТАСС/. Водитель экскурсионного автобуса, попавшего накануне в крупное ДТП под Новороссийском, задержан на Кубани, сообщили журналистам в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"В Краснодарском крае по подозрению в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли женщина и двое детей, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, задержан водитель экскурсионного автобуса", - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что следствие в ближайшее время будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного 41-летнего мужчины, который является работником санатория "Эллада", меры пресечения в виде заключения под стражу. В санатории, которому принадлежал автобус, изъяты документы, связанные с предоставлением услуг по перевозке пассажиров. Ранее сообщалось, что оказанием туристических услуг занималось бюро "Анапа+тур", компания брала в аренду автобус по договору оказания транспортных услуг, автогражданская ответственность перевозчика застрахована санаторием.

Ранее следственное управление возбудило уголовное дело по факту ДТП с экскурсионным автобусом по части 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц") и пункту "б" части 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

ДТП с автобусом произошло на 16-м км дороги Новороссийск - Керченский пролив. По информации ГИБДД, в результате столкновения автомобиля Volkswagen Touareg и автобуса Hyundai оба транспортных средства упали в обрыв. Три человека погибли, все они находились в легковом автомобиле. По уточненным данным, из 44 пострадавших пятеро находятся в тяжелом состоянии, остальные получили травмы средней степени тяжести, большую часть из них готовят к выписке. Четырех человек в тяжелом состоянии перевезли в краевую больницу Краснодара, одна пострадавшая девочка остается в больнице в Новороссийске.