Все новости

Глава района Ленинградской области получил девять лет колонии за взятку

Суд также назначил ему штраф в 10,4 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /ТАСС/. Глава администрации Подпорожского района Ленинградской области Петр Левин был приговорен к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 10,4 млн рублей за взятку, которую он получил при капремонте школы, сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным пресс-службы, дело рассматривал Петроградский районный суд Петербурга. "Суд назначил наказание Левину - 9 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 10,4 млн рублей с лишением права занимать госдолжности сроком на 10 лет", - говорится в сообщении пресс-службы в официальном Telegram-канале.

Вместе с Левиным суд также вынес приговор в отношении посредника при получении взятки Ивана Зуева. Он приговорен к штрафу в 35 млн рублей.

Главу района судили по статье 290 УК РФ за получение взятки в 2016 году - тогда Левин требовал с частной компании, которая занималась ремонтом местной школы, взятку в 8 млн рублей за то, чтобы он подписал акты приема работ. В 2017 году Левин через посредника Зуева получил от частной компании 600 тыс. рублей и потребовал еще 5,2 млн рублей.

Позже оставшуюся сумму в виде муляжей денег на 5 млн рублей и еще 160 тыс. рублей настоящих купюр передали Зуеву сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий, после чего они оба были задержаны.

Зуева, как отметили в пресс-службе судов Петербурга, осудили по статье 291.1 УК РФ "Посредничество при получении взятки".