Все новости
Обновлено 

СМИ: число жертв тайфуна "Хагибис" в Японии достигло 58

Более 200 человек пострадали, кроме того, 14 числятся пропавшими без вести

ТОКИО, 14 октября. /ТАСС/. По меньшей мере 58 человек погибли в результате воздействия разрушительного тайфуна "Хагибис", который прошел через центральные и восточные районы Японии в минувшие выходные. Об этом сообщил в понедельник телеканал NHK.

Ранее агентство Kyodo сообщало о 53 погибших.

Еще более 200 человек пострадали, 14 числятся пропавшими без вести. Наибольшее число погибших и пострадавших зафиксировано в северо-восточных префектурах, где произошли разливы рек, и жилые дома оказались подтопленными.

Также 30 тыс. японцев не могут вернуться в свои дома и находятся в эвакуационных центрах после удара стихии, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на совещании кризисного штаба по ликвидации последствий стихийных бедствий.

В районах, через которые прошел тайфун, продолжают восстанавливать инфраструктуру. К работам привлечены спасатели и подразделения Сил самообороны. В Токио и соседних префектурах в результате обрывов линий электропередачи без света остаются несколько тысяч домов. Более чем в 100 тыс. квартир и домов по всей стране отсутствует водоснабжение.

Разливы рек и водоемов зафиксированы более чем в 50 местах. Около 8 тыс. домов в настоящее время подтоплены. Железнодорожный транспорт и токийские аэропорты Нарита и Ханэда в течение дня за редким исключением работают в штатном режиме.

Тайфун "Хагибис" ударил по основной территории Японии в субботу. Местные власти объявили максимальный уровень угрозы в 12 префектурах центральной части страны, включая Токио. Как сообщили ТАСС в посольстве РФ в Японии, информация о пострадавших россиянах на данный момент не поступала.

В новость были внесены изменения (16:29 мск) — уточняется число погибших.