Все новости

В Новосибирской области при пожаре погибли двое детей

Возбуждено уголовное дело

ТАСС, 8 ноября. Тела двух детей, четырех и пяти лет, обнаружены при разборе завалов после пожара в частном двухквартирном доме в деревне Красноярка в Новосибирской области, возбуждено дело, сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело по факту гибели в пожаре двух малолетних детей по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), проводятся следственные действия ", - сообщили в пресс-службе.

Пожар начался поздно ночью 7 ноября. В результате возгорания двухквартирного дома одна из квартир уничтожена полностью, произошло обрушение, вторая квартира не повреждена. Пожар ликвидировали 8 ноября в 03:45 по местному времени (23:45 мск в четверг). Работали девять пожарных и три единицы техники.

По данным управления МЧС по региону, в квартире год назад установили автономный дымовой пожарный извещатель. В доме печь не топилась, очаг пожара, итоговая площадь которого составила 112 кв. м, находился в спальне. "Проверяются две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание электропроводки", - следует из сообщения на сайте управления.