Все новости
Обновлено 

В Приморье убили атамана местного казачьего хутора

Тело 37-летнего местного жителя обнаружили 27 ноября в селе Барабаш Хасанского района

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноября. /ТАСС/. Следственные органы СК по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины в Хасанском районе, сообщает в четверг пресс-служба регионального управления СК. 

Тело 37-летнего местного жителя с признаками насильственнoй смерти обнаружили 27 ноября возле дома по улице Центральнoй в селе Барабаш Хасанского райoна. На месте происшествия изъяли, в частности, гильзы от патронов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). 

Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, погибший был атаманом местного казачьего хутора в поселке общественного объединения уссурийских казаков.

При этом атаман приморского казачьего отдела Уссурийского казачьего войска Игорь Доценко рассказал, что общественная организация казачьего хутора Барабаш не входила в реестр казачьих объединений Минюста. "Убитый, насколько я знаю, не являлся атаманом хутора "Барабашевский". Он действительно представитель местных казаков, но в приморский отдел Уссурийского казачьего войска они не входили, и в реестре казачьих организаций [Минюста] их хутор не числится. Атаманом хутора, насколько я знаю, является Сергей Ищенко, а убит был Игорь Богатырев", - рассказал Доценко.