Все новости
Обновлено 

В КЧР в реанимации находятся пять человек после отравления угарным газом

Причины произошедшего будет расследовать региональный СК

ЧЕРКЕССК, 28 ноября. /ТАСС/. Пять человек, пострадавших от отравления угарным газом в Черкесске (Карачаево-Черкесия), находятся в реанимации. Об этом ТАСС сообщили в медицинских кругах региона.

Ранее в ГУ МВД по региону сообщили, что десять сотрудников одного из кондитерских цехов в Черкесске пострадали от отравления угарным газом. 

"Шесть человек поступили, четверо в реанимации, двое - домой ушли. Пострадавшие в реанимации находятся в стабильном состоянии, где-то средней тяжести. Они поступили в тяжелом состоянии, после проводимой комплексной терапии будем планировать переводить их в терапевтическое отделение", - сообщили ТАСС в Черкесской городской клинической больнице.

Кроме того, по информации регионального Минздрава, еще один человек находится в реанимации республиканской клинической больницы. "На данный момент в республиканской больнице находится один человек, он в реанимации, в сознании, состояние стабильное, жизни ничего не угрожает. Остальных отпустили домой. Всего четверых доставили в республиканскую больницу, один остался, троих отпустили", - пояснили ТАСС в министерстве. Причины произошедшего будет расследовать региональный СК. 

В свою очередь в компании ООО "Кондитерский дом "Фарше" утверждают, что все работники вернулись из больницы и продолжают работать, ничего серьезного не произошло. Причиной недомогания сотрудников стало случайное отключение вытяжки. "Никто не пострадал, все на работе, все нормально, рабочий процесс продолжается. Просто было паническое состояние у всех - у кого-то голова заболела, кого-то начало тошнить. Все на работе, они уже вернулись из больницы и работают", - сказала представитель компании.

Она отметила, что один из работников компании отключил вытяжку, когда уходил с работы вечером 27 ноября, чтобы к утру помещение оставалось теплым. Новая смена не знала об отключении и приступила к работе.

В новость внесены изменения (17:49 мск) - добавлены подробности.