Все новости
Обновлено 

Пассажирский автобус перевернулся под Белгородом

По последним данным, в результате инцидента пострадали пять человек

ТАСС, 3 декабря. Пассажирский автобус перевернулся в Старооскольском городском округе Белгородской области. По последним данным, в результате инцидента пострадали пять человек. 

"Перевернулся [автобус] в 08:32 мск возле села Преображенки. Автобус ПАЗ, перевернувшийся на бок, ехал в Старый Оскол, пятеро обратились к медикам. Тяжелая одна женщина - ей 32 года, по предварительным данным, у нее перлом позвоночника, ее везут в горбольницу номер 1. Других пассажиров забрал другой автобус", - сказала представитель ЕДДС. Она отметила, что, по предварительным данным, водитель не справился с управлением. Трасса была обработана песко-соляной смесью.

В диспетчерской автовокзала ТАСС также уточнили, что автобус выполнял регулярный рейс по маршруту Преображенка - Старый Оскол. По данным пресс-службы управления МВД по Белгородской области, предварительно, в автобусе находились 15 человек. "По предварительным данным, опасности [для] жизни пострадавших нет", - сказала ТАСС представитель пресс-службы.

В пресс-службе региональной прокуратуры ТАСС сообщили, что организована проверка исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок. "В ходе проверки будет выясняться, в каком состоянии был транспорт, что стало причиной ДТП", - пояснил собеседник агентства.

В ночь на вторник в Белгородской области начался снегопад, что, по свидетельству очевидцев, привело к множеству мелких ДТП и заторов на дорогах региона. Накануне региональное управление МЧС предупреждало о неблагоприятных погодных условиях.