Все новости
Обновлено 

В ДТП в Оренбургской области погибли четыре человека

Еще пятеро получили травмы

ТАСС, 20 декабря. Авария с участием микроавтобуса и грузовика произошла в пятницу на трассе в Оренбургской области, в результате погибли четыре человека, еще пять пострадали. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой управления МВД по региону.

"Прибывшими на место ДТП полицейскими предварительно установлено, что произошло столкновение пассажирского микроавтобуса, который направлялся в сторону города Бузулука, с автомобилем MAN с прицепом, он ехал во встречном направлении. В результате дорожного происшествия четыре пассажира микроавтобуса погибли, пять человек госпитализированы", - говорится в сообщении.

В региональном минздраве отметили, что три человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии, а двое госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

По данным пресс-службы управления МВД по региону, ДТП произошло на трассе Оренбург - Самара. По факту аварии полицейские Новосергиевского района Оренбургской области проводят проверку. 

Как сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона, на участке, где произошло ДТП, движение затруднено и выполняется по одной полосе трассы в обе стороны. На месте транспортный поток регулируют сотрудники ГИБДД. Причиной ДТП могло стать то, что водитель фуры не справился с управлением. "По оперативной информации, микроавтобус из Самарской области столкнулся с фурой из Калининградской области, водитель которой не справился с управлением", - сказали в пресс-службе правительства.

В пресс-службе также уточнили, что, по предварительной информации, водитель и два пассажира фуры не пострадали. Журналистам рассказали, что пострадавшие доставлены в Новосергиевскую больницу. Сейчас им оказывают первую помощь и проводят обследования.

В Оренбургской области идет снег, в районе аварии небольшая метель.

В новость внесены изменения (19:58 мск) - добавлены подробности