Все новости

Уголовное дело возбудили после покушения на убийство в здании суда в Новокузнецке

В результате происшествия погиб судебный пристав и пострадала женщина

КЕМЕРОВО, 16 января. /ТАСС/. Следственные органы СУ СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство двух человек в здании мирового суда в Новокузнецке, где 45-летний мужчина выстрелил из ружья в судебного пристава и женщину-свидетеля. Об этом в четверг сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Кемеровской области.

Дело возбуждено по п. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). В сообщении говорится, что утром 45-летний мужчина с ружьем пришел в здание судебного участка мирового суда, но на входе его остановил пристав. Мужчина выстрелил в него, зашел в здание, пошел в кабинет, где выстрелил в 43-летнюю женщину, находившуюся в суде в качестве свидетеля.

Уточняется, что в момент начала стрельбы тревожную кнопку смог нажать один из свидетелей произошедшего, стрелявшего задержали судебные приставы и сотрудники Росгвардии. Пострадавший судебный пристав умер от огнестрельных ранений в машине скорой помощи. Женщину госпитализировали в тяжелом состоянии, ей проводится операция.

В сообщении СУ СК по Кемеровской области говорится, что следователи установливают обстоятельства происшествия, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. На месте происшествия продолжают работать следователи и сотрудники полиции.