Все новости

Волгоградский террорист Дмитрий Соколов ликвидирован в Дагестане

Спецоперация в Махачкале завершена, нейтрализованы пять боевиков

МАХАЧКАЛА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Соколов, гражданский муж волгоградской смертницы, вместе с четырьмя сообщниками нейтрализован в Дагестане, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий.
"Активная фаза спецоперации завершена, нейтрализованы пять боевиков, среди которых опознан Дмитрий Соколов. Пострадавших среди гражданского населения и потерь личного состава правоохранительных органов нет", - сказал Чацкий.

 

Спецоперация в Дагестане

В поселке Семендер в Махачкале 16 ноября был введен режим контртеррористической операции. Боевики, включая гражданского мужа волгоградской смертницы Дмитрия Соколова, были заблокированы в доме. Кроме них в помещении находилась женщина с ребенком.

Преступникам было предложено отпустить их, а самим сложить оружие и сдаться властям. "К многочасовым переговорам привлекли мать Соколова, она общалась с сыном по телефону, но бандиты выходить отказались. В результате удалось вывести женщину с ребёнком", - сказал представитель НАК.

 

Кто организовал волгоградский теракт

В ходе переговоров Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракты, в том числе за взрыв в автобусе в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал самодельную бомбу, которую взорвала террористка.

Теракт в Волгограде. ФОТО и ВИДЕО

 

Что произошло в Волгограде

21 октября около 14:00 мск в рейсовом автобусе Волгограда смертница Наида Асиялова взорвала на себе пояс шахида. Мощность взрывного устройства составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.