Все новости
Обновлено 

Под Ульяновском попал в ДТП автобус с футбольной детской командой

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, из-за чего машина опрокинулась

УЛЬЯНОВСК, 29 февраля. /ТАСС/. Под Ульяновском попал в ДТП автобус, перевозивший детскую футбольную команду рабочего поселка Новоспасское. Пострадали 10 человек, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе правительства региона.

Ранее сообщалось о трех пострадавших: двух взрослых и одном ребенке. 

"По предварительным данным, пострадали 10 человек. Шесть детей и один взрослый получили амбулаторную помощь на месте. Трое детей находятся в больнице, один из них в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

По данным правительства, в автобусе находились 26 детей и три тренера футбольной команды "Нефтяник" из Новоспасского района. ДТП произошло на трассе Солдатская Ташла - Кузоватово.

По поручению губернатора области Сергея Морозова создан оперативный штаб, который занимается организацией необходимой помощи пострадавшим.

О причинах аварии

По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением, из-за чего машина опрокинулась в кювет. Как сообщил ТАСС директор футбольного клуба "Нефтяник" Авхат Абдулин, попавший в ДТП автобус не был рейсовым и принадлежит клубу.

"Ехали на турнир в Ульяновск по мини-футболу. Это наш собственный автобус", - сказал он. "С разрешения родителей часть детей, которые себя хорошо чувствуют, отправляем домой", - уточнил он. Руководитель клуба добавил, что авария произошла при неблагоприятных погодных условиях. 

"Как выяснилось со слов водителя, автобус снесло боковым ветром с дороги, был гололед. Сейчас днем тепло, а вечером подмораживает", - сказал Абдулин. При этом он уточнил, что автобусу восемь лет, и он находится в хорошем состоянии.

Сотрудники региональных подразделений МЧС находятся на месте ДТП. Движение на участке дороги не затруднено. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области начало проверку в связи с аварией.

В новость внесены изменения (12:20 мск) - добавлен комментарий директора футбольного клуба "Нефтяник" о причинах аварии и состоянии автобуса.