Все новости

Дмитриченко перевел худруку ГАБТа Филину 50 тыс. рублей в счет компенсации

В пятницу стороны завершают представление дополнений суду
Сергей Филин ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Описание
Сергей Филин
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ведущий солист балета Большого театра и главный фигурант дела о нападении на Сергея Филина Павел Дмитриченко частично компенсировал художественному руководителю труппы моральный вред.

"Я слышал, что к экс-министру культуры обращался высокопоставленный чиновник с просьбой назначить Цискаридзе на должность худрука балета Большого театра. Однако этого не произошло. У них (Филина и Цискаридзе. - Прим. ИТАР-ТАСС) неоднократно бывали конфликты в связи с профессиональной деятельностью", - сказал Иксанов.

Как пострадал Сергей Филин

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января. Ему плеснули в лицо кислотой. Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз, он перенес несколько операций как в России так и в Германии, где проходил лечение.  По версии следствия, организовал нападение ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, его знакомый по дачному поселку Юрий Заруцкий был исполнителем, а Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.